Положение

о Совете Клуба

Принято на Общем собрании Клуба

 

Протокол № 1

 от "03" июня 2004г.

  

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете Клуба ФМШ Колмогорова

 

  1. Совет Клуба ФМШ Колмогорова (далее по тексту «Совет»)постоянно действующий, коллегиальный орган управления, осуществляющий текущее руководство деятельностью Клуба.
  2.  Совет избирается высшим органом управления Клуба – Общим собранием членов Клуба и подотчетен ему.
  3. Порядок образования, структуры, созыва, работы, а также полномочия Совета определяются Уставом Клуба и Положением о Совете.
  4. После государственной регистрации Клуба Общее собрание членов Клуба (далее по тексту «Собрание») избирает из состава членов Клуба Совет в количестве не менее 10-ти

    человек, утверждает по представлению Совета Председателя Совета, а также его заместителей сроком на 2 года.

  5. Совет формируется в следующем порядке:

5.1. С момента объявления о проведении Собрания на имя Председателя Совета направляются рекомендации или заявления кандидатов. Это может быть рекомендация Учредителя Клуба,

Члена Совета, члена Клуба, заявление члена Клуба на участие в Совете. Рекомендация или заявление подается в письменном виде, к ним прилагается краткое резюме кандидата, справочная информация об участии в деятельности Клуба (школы), согласие кандидата на участие в работе Совета.

5.2. За две недели до Собрания информация обо всех кандидатах в члены Совета предоставляется для ознакомления Членам Клуба в составе документов к Собранию.

5.3. На Собрании Совет рекомендует кандидатуры для избрания в Совет. Голосование проводится по всем кандидатурам, выдвинутым в соответствии с пунктом 5.1. и по регламенту о

голосовании на Общем Собрании. Если Собрание не утверждает кандидатуру, могут быть проведены дискуссия и повторное голосование.

6. Совет возглавляется Председателем Совета (далее по тексту «Председатель») или Исполняющим Обязанности Председателя Совета. Кандидатура Председателя обсуждается, выдвигается и рекомендуется Советом из числа членов Совета для утверждения Собранием. Голосование проводится в соответствии с Уставом Клуба. Если Собрание не утверждает кандидатуру Председателя, могут быть проведены дискуссия, повторное выдвижение

Советом кандидатуры Председателя и голосование в соответствии с Уставом Клуба.

7. В случае невозможности исполнения обязанностей членом Совета (или неисполнение, аргументированные претензии Совета к исполнению обязанностей) Совет вправе квалифицированным большинством (в соответствии с Уставом Клуба) досрочно прекратить полномочия члена Совета.

8. Совет вправе избрать исполняющего обязанности члена Совета с правом голоса квалифицированным большинством (в соответствии с Уставом Клуба) на период до очередного Собрания.

9. Число исполняющих обязанности членов Совета не должно превышать трети от состава Совета. Невозможность исполнения этого условия является основанием для созыва внеочередного Собрания.

10. Совет вправе приглашать на заседания кандидатов в члены Совета с совещательным голосом.

11. Любой из членов Клуба вправе направить в Исполнительную Дирекцию Клуба предложения и вопросы, связанные с деятельностью Клуба, а так же заявления на участие в Клубных проектах. Исполнительный директор обязан представить эту информацию на ближайшем заседании Совета.

Совет обязан не более чем в двух месячный срок рассмотреть предложения члена (или членов) Клуба и внести в протокол решение Совета по данному предложению или вопросу.

12. В случае невозможности исполнения Председателем своих обязанностей Совет вправе квалифицированным большинством (в соответствии с Уставом Клуба) приостановить полномочия Председателя, избрать квалифицированным большинством (в соответствии с Уставом Клуба)

исполняющего обязанности Председателя и передать ему все полномочия Председателя на период до очередного Собрания.

13. Председатель обязан:

13.1.  Обеспечивать проведение заседаний Совета по утвержденному Советом регламенту не реже одного раза в месяц.

13.2. Обеспечивать выработку решений Совета.

13.3. Предложить Совету кандидатуры заместителей Председателя из числа членов Совета или

исполняющих обязанности членов Совета для утверждения этих кандидатур на Собрании. Права и обязанности заместителей Председателя прописываются в протоколе заседаний Совета.

13.4.  Утверждать сроки исполнения решений Совета и назначать ответственных за исполнение

решений Совета из числа Членов Совета, или исполняющих обязанности членов Совета.

13.5. Подписывать протоколы и выписки из протоколов заседаний Совета.

13.6. Обеспечить представление Клуба в организациях, СМИ, совместных проектах.

13.7.  Обеспечить своевременное, полное и достоверное информирование членов Клуба о деятельности Клуба.

14.Член Совета обязан обеспечить выполнение порученных ему решений Совета и предупредить не менее чем за сутки о невозможности присутствовать на заседании Совета.

15. Член Совета имеет право посредством доверенности в простой письменной форме передать право голоса другому члену Совета для принятия решений по вопросам повестки заседания Совета или в заявлении на имя Председателя высказать свое мнение по рассматриваемым вопросам. Доверенность или заявление учитываются при определении правомочности заседания Совета (п.8.19 Устава Клуба) и при подсчете голосов при принятии решений (п.8.20 Устава Клуба и п. 19 Положения о Совете).

16. Член Совета может иметь свое мнение по любому из вопросов, входящих в компетенцию Совета, но свои действия должен координировать с коллегиальным решением. Член Совета вправе получать своевременную, полную и достоверную информацию о деятельности Клуба.

17. Почетные члены Клуба вправе принимать участие в работе Совета с совещательным голосом.

18. К компетенции Совета относятся:

18.1. Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.

18.2. Создание филиалов и открытие представительств Клуба, утверждение Положений о них, назначение их Руководителей.

18.3. Участие в других организациях.

18.4. Рассмотрение и рекомендация Общему собранию кандидатуры Председателя и его заместителей из числа членов Совета.

18.5. Рассмотрение кандидатур на должность Исполнительного Директора и рекомендация кандидатуры Исполнительного Директора Собранию.

18.6. Разработка плана работы и утверждение регламента работы Совета.

18.7. Установление размеров, формы и сроков внесения вступительных, ежегодных членских взносов, а также благотворительных и целевых взносов.

18.8. Прием в члены Клуба, а также избрание почетных членов Клуба.

18.9. Решение вопросов, связанных с выходом из Клуба.

18.10. Утверждение бюджета Клуба и внесение в него изменений.

18.11. Рассмотрение отчета о текущем выполнении Клубных проектов не реже, чем раз в квартал.

18.12. Требование предоставления промежуточной финансовой отчетности от Исполнительного Директора Клуба и всех исполнителей, с которыми заключены контракты от имени Исполнительной Дирекции Клуба.

18.13. Отстранение от должности Исполнительного директора в случае неудовлетворительного исполнения возложенных на него обязанностей, что влечет за собой приостановление

всех полномочий Исполнительного директора и передачу их временно исполняющему обязанности. Такое решение оформляется протоколом за подписью всех членов Совета, принявших участие в голосовании.

18.14. Отстранение от должности  любого из исполнителей, с которыми заключены контракты от имени Исполнительной Дирекции Клуба, в случае аргументированных претензий к ним или в случае невозможности исполнения ими своих обязанностей.

18.15. Назначение временно исполняющего обязанности Исполнительного директора в случае отстранения Исполнительного директора от должности или в случае невозможности исполнения им своих обязанностей. Такое решение оформляется протоколом за подписью всех членов Совета, принявших участие в голосовании. На основании этого решения Председатель Совета клуба заключает контракт с временно исполняющим обязанности Исполнительного директора.

18.16. Создание Клубных структур в период между Собраниями, утверждение плана их работы.

18.17. Рассмотрение и принятие решений по вопросам, относящимся к использованию Клубного брэнда.

18.18. Награждение и другие формы поощрения друзей Клуба, внесших заметный вклад в деятельность Клуба и ФМШ.

19. Решения Совет голосов от числа присутствующих членов Совета и исполняющих обязанности членов Совета. Доверенность или заявление учитываются при определении правомочности заседания Совета (п.8.19 Устава Клуба) и при подсчете голосов при принятии решений. Решения Совета по вопросам, предусмотренным п.п. 18.1, 18.2, 18.3, 18.10, 18.13, 18.14 и 18.15 принимаются квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от списочного состава Совета).

20. Внеочередное заседание Совета может быть проведено по решению Председателя или

Исполняющего обязанности Председателя, или по требованию не менее трети членов Совета. Извещение, повестка дня и необходимые для рассмотрения вопросов документы должны быть направлены всем членам Совета не менее чем за неделю до его проведения.

21. Члены Совета составляют ежегодный отчет о своей деятельности. Отчет докладывается на Собрании и хранится в Клубной документации.

22. Совет Клуба вправе учреждать премиальные и иные фонды, создавать премиальные комиссии и принимать решения о награждении.

23. На официальном сайте Клуба публикуется:

23.1. Информация об изменениях в составе Совета.

23.2. План работы Совета, повестка дня очередного заседания.

23.3. Выписки из протоколов заседаний Совета.

23.4. Годовой отчет членов Совета и Исполнительного директора.