Положение о членстве в Клубе

УТВЕРЖДЕНО

Общим собранием Некоммерческого партнерства «Клуб ФМШ Колмогорова» 

<p>Протокол № 3</p>

 от "18"_марта_2008 г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о членстве в Клубе ФМШ Колмогорова

 

  1. Членство в Клубе предусмотрено только для физических лиц, согласных с действующим Уставом Клуба и выразивших готовность принимать  участие в деятельности Клуба.
  2. Членами Клуба могут быть:

2.1.   Выпускники и учившиеся в Специализированном Учебно-Научном Центре МГУ им. М.В. Ломоносова «Школа им. А.Н. Колмогорова», ранее именовавшемся Спецшколой-интернатом

физико-математического профиля №18 при МГУ им. М.В. Ломоносова (далее по тексту именуемому «ФМШ»).

2.2.   Преподаватели  и сотрудники ФМШ (бывшие и настоящие) со стажем работы в ФМШ не менее одного года.

2.3.   Учредители клуба.

3. Прием в члены Клуба осуществляется Советом Клуба на основании заявления вступающего и

представления одного из членов Совета Клуба при условии наличия рекомендаций от двух действующих членов Клуба. Решение о приеме принимается простым большинством голосов из числа присутствующих на заседании Совета клуба при условии его легитимности. 

4. Все вновь принятые члены Клуба утверждаются на ближайшем Общем собрании членов Клуба списком по представлению Совета клуба простым большинством голосов.

5. Заявитель обязан в день его приема  в члены Клуба (или, в случае уважительной причины, в течение 10 дней после приема) внести вступительный и ежегодный членский взносы в установленном размере. На первом общем Собрании Клуба (Съезде) происходит формирование

Клуба и утверждение списочного состава Клуба. Прием в члены Клуба осуществляется Собранием на основании письменного заявления вступающего.

6. Клуб имеет Почетное членство. Почетными членами Клуба могут быть крупнейшие российские и зарубежные ученые и специалисты, внесшие значительный вклад в решение теоретических и практических проблем образования, государственные и общественные деятели, спортсмены, деятели искусства и культуры и т.д., внесшие большой вклад в становление, развитие и укрепление авторитета ФМШ, принимающие активное участие в решении задач Клуба.

7. Обязанность уплаты членских взносов не распространяется на почетных членов Клуба. Прием в Клуб Почетных членов производится Советом Клуба по согласованию с кандидатом в Почетные члены Клуба. После принятия решения о приеме Совет Клуба направляет Почетному члену письменное извещение (диплом Почетного члена Клуба).

8. Почетные члены Клуба участвуют в общих собраниях и заседаниях Совета Клуба с правом совещательного голоса. Почетные члены Клуба не участвуют в расчете кворума для определения легитимности общего собрания Клуба. Общее собрание имеет право предоставить участвующим в его работе Почетным членам право решающего голоса на данном собрании.

9. Членство членов Клуба, не выполняющих обязанности по уплате членских взносов (не оплативших членский взнос (или благотворительный взнос на уставные цели Клуба)  за предшествующий год), приостанавливается по решению Совета Клуба. Такие члены получают статус участника Клуба. Участники Клуба с приостановленным членством не участвуют в расчете

кворума для легитимности общего собрания Клуба. Участники Клуба могут принимать участие в общих собраниях клуба с правом совещательного голоса.

 

Примечание: По решению Совета Клуба от 23.03.2008.

Для членских взносов предполагается градация:

  • бесплатное членство для Почетных членов Клуба;
  • обязательный вступительный и ежегодный взнос – 300 руб. в год;

  • рекомендуемый вступительный и ежегодный взнос – 3000 руб. в год;
  • целевой взнос (взносы) для реализации конкретной программы – ограничивается бюджетом программы;
  • благотворительный взнос на уставные цели – не ограничен, передается в управление Совета и исполнительной дирекции Клуба или направляется на формирование эндаумента.